自身建设

顺义区委常委、组织部部长禹学垠到南法信镇东杜兰村宣讲党的十九大精神并开展专题调研
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:顺义区委组织部发布时间:2017-11-14

11月9日,顺义区委常委、组织部部长禹学垠到南法信镇东杜兰村宣讲党的十九大精神并就基层组织建设进行专题调研。

禹学垠同志一行来到东杜兰村,全面了解村容村貌以及基层组织建设、党员带头承诺履职工作情况,并到村民家中就“煤改气”等中心工作完成情况进行了实地走访。

在随后的座谈会上,村两委及南法信镇有关负责同志围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,结合基层组织建设和各自工作实际进行了汇报交流。区委常委、组织部部长禹学垠强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全区当前和今后一个时期的首要政治任务,要严格按照中央、市委、区委部署,切实抓好贯彻落实。一是要通过抓好载体来促进十九大精神的学习贯彻。要把十九大报告的精华、主要观点梳理出来,变成老百姓的话,做到朗朗上口、口口相传、通俗易懂。要把十九大精神融入到疏解整治促提升、环境治理、党员积分制管理、为民办实事等生动的工作实践中去。二是要通过抓好作风建设来促进十九大精神的学习贯彻。要研究宣传贯彻十九大精神的方式方法,特别是研究在村、社区一级如何宣讲好十九大精神,要引导党员干部把学习作为一个使命,展现出新时代基层党员干部良好的学风和文风。三是要通过抓好民生落实来促进十九大精神的学习贯彻。要抓好抓实煤改电等民生项目,抓紧完成好今年的各项重点工作,并且与十九大精神紧密结合起来,让老百姓感同身受,从中有更多的获得感。