干部工作

房山区第24期中青班掀起学习党的十九大精神热潮
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:房山区委组织部发布时间:2017-11-14

为深入贯彻落实党的十九大精神,日前,房山区第24期中青班邀请党的十九大代表、窦店镇窦店村党委书记仉锁忠作辅导报告。

仉锁忠同志结合自身实践经验,用“带热气”“冒露珠”的鲜活事例,以质朴生动的语言讲述了自己参加党的十九大的切身体会,对十九大报告的深刻理解以及贯彻十九大精神的具体举措,并特别强调了三点:一是要更加旗帜鲜明地讲政治;二是要有规矩意识,点滴小事都要严于律己;三是要重新思考自身工作与党组织要求之间的差距,切实把党的十九大精神落实到具体工作中,持之以恒,一以贯之。

此次报告引发了中青班学员的强烈反响和共鸣。区委宣传部理论教育科科长高士军同志认为,学习贯彻党的十九大精神,必须始终把规矩和纪律挺在最前面,在全面从严治党的背景下,在以党的十九大精神引领各项工作的进程中,从小处着手,时时处处严格要求自己,时刻不忘我们党的使命和初衷,始终擦亮共产党员的政治底色。青龙湖镇党委委员、党建办主任齐颖秀同志认为,要在认真学习领会十九大提出的“新时代、新使命、新思想、新判断、新方略、新征程、新部署”等重大理论创新观点上,先学一步、学深一层、走在前列,用党的最新科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。