人才工作

大兴区启动人才文化教育基地建设
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2017-11-13

为落实习近平总书记视察北京时就人才工作作出的重要指示精神,按照市委组织部相关工作安排,大兴区启动了人才文化教育基地建设工作。

基地建设重点以习近平总书记关于人才工作系列讲话精神为指引,围绕礼贤、求贤、集贤、青云店和安定的空间线索和古代、近代、现代的时间线索,以区内历史上众多知名人士事迹和“礼贤下士”、“青云直上”等典故为重要结点,共同打造较为完整、系统的展示载体。

在基地建设中,将大量使用区内各类人才的创新成果,将金属画、纱灯、葫芦工艺品等区内传统民间手工艺与区内高端人才及企业掌握的全息影像、3D打印、节能环保等先进技术融入展览展示设计中,用现代的技术复元古代的人才故事,用人才故事串联人才工作的历史,结合回顾历史展现人才工作的巨大成绩,印证人才工作的重要性。