自身建设

西城区委常委、组织部部长孙仕柱到月坛街道宣讲党的十九大精神
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:西城区委组织部发布时间:2017-11-13

11月9日上午,西城区委常委、组织部部长孙仕柱来到月坛街道宣讲党的十九大精神,与基层代表进行调研式交流座谈。月坛街道机关干部、社区党组织书记、非公企业党组织书记和基层党员代表等近300人,一起参加了当天的宣讲会。

宣讲正式开始前,街道工委书记王乐斌介绍到,月坛街道坚持将学习宣传贯彻十九大精神与实际工作相结合,迅速掀起学习热潮,以工委扩大会、基层党建经验实地学习、党建理论和实务培训、学习分享会等多种形式,组织广大党员群众深入学习交流,真正做到学深悟透、入脑入心,特别是联合书香中国·北京阅读季领导小组办公室、国家新闻出版广电总局机关服务局党委,共分三场举办学习分享会,帮助基层党员群众全面理解十九大精神,已经举办的第一场取得了很好的学习效果,街道广大党员群众踊跃参加。听了介绍后,孙仕柱对月坛街道的工作给予充分肯定。

宣讲会上,孙仕柱以十九大主题为切入点,从三个方面八项内容全面深刻地讲述了十九大报告的新判断、新提法、新概念、新要求和新部署,认为报告高举旗帜、与时俱进,彰显功绩、催人奋进,深邃洞察、切中时脉,求真务实、开拓进取,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。

孙仕柱强调,学习宣传的目的,是为了更好地贯彻落实精神,希望月坛领导班子和广大党员干部群众,要站在政治、历史、现实的战略高度,把十九大精神学习好宣传好贯彻好落实好,全面推进街道各项工作;要把学习宣传贯彻同落实习近平总书记两次视察北京重要讲话精神、首都城市建设新的“总体规划”深度融合;要秉承“以人为本、造福百姓”的执政理念,继续以建设“四型月坛”为区域发展目标,以提升组织力为重点,推进城市基层党建创新发展。

宣讲结束后,孙仕柱与来自街道机关工委委员、社区和非公企业党组织书记代表20余人进行了调研式座谈交流,深入了解收集基层干部群众最关心、最想解决的重点难点问题。座谈过程中,10位代表反映的问题多集中在老旧小区基础设施建设、物业管理、停车场地、养老服务、残疾人服务、社工队伍待遇、支部规范化建设、支部党员队伍年龄结构和活动参与等方面。孙仕柱同志对每个问题进行认真记录,针对物业管理、停车场地、社工发展待遇等部分问题现场办公,并指出会将所有问题带回去进一步研究。

孙仕柱要求,街道领导班子要在统筹协调、充分利用区域资源上下功夫,坚持共建、共治、共享发展理念;各社区党组织书记要在工作中进一步发挥主观能动性,解决好群众最关心的问题。