干部工作

通州36名青年干部挂职副中心
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2017-11-13

北京城市副中心建设正在紧张进行中,工程多任务重,副中心所在的通州区今年选派了36名中青年干部到副中心建设的5个重点领域挂职锻炼半年,在挂职锻炼过半之际,此次挂职很“实”,有的干部参与到一线的棚改拆迁工作中,入户调查时一天工作15个小时说到嗓子哑,有的干部负责市级单位搬迁保障工作,经常与70多个部门进行沟通。他们有严格的请假制度,锻炼结束后的鉴定表还将进入干部人事档案。

36名干部分赴棚改等5大重点领域

2001年开始,通州区每年都举行中青年干部培训班,此前的培训主要包括为期3个月的理论培训,从前两年开始,理论培训结束后还要进行为期半年的挂职锻炼,重点安排他们到城市副中心建设的一线挂职锻炼。

城市副中心建设是当前通州最重要的任务,正缺人才,也成为了干部挂职锻炼的理想舞台。前两年的中青年干部培训班学员挂职锻炼就是直接参与潞城镇棚改项目,效果显著。今年参加中青年干部培训班的36名干部被分到5个重点领域,其中16人到区重点办, 3人到区服务保障市级机关搬迁工作领导小组办公室,6人到区总规办,5人到区创建全国文明城区办公室,6人到区环境保护督查办公室。

挂职干部的岗位,由区委组织部与接收单位共同研究确定,通州区委组织部干教科科长刘冉介绍,“一方面是人岗相适,比如有的干部原来就负责办公室,沟通协调能力较强,就到对沟通协调能力较高的岗位挂职,另一方面也考虑让干部到不同的环境中锻炼,比如长期在机关工作的,优先考虑到棚改等需要到一线与基层接触的岗位,原来就在基层工作的,会考虑到综合协调岗位”。

挂职干部均在“吃劲”岗位承担重任

中青年干部培训班学员是从全区80多家单位中推荐选拔出来的,既有区人保局、卫计委等区级政府机关干部,也有台湖镇、潞城镇等乡镇的干部,他们均为正科级干部,其中年轻干部较多,包括14名80后,占比近4成。

接收单位应根据工作实际和干部本人情况,合理安排干部所承担的工作任务,这些干部年富力强,都是原单位的业务骨干,到了接收单位都被委以重任,都在“吃劲”岗位。7月13日,此前在区委社工委工作的苗清到任区文明办主任助理岗位,这些日子正是通州区创建全国文明城区的关键节点,她和4名同伴刚到岗,没有缓冲,直接分配重活儿,“我的一项任务是检查街巷环境中的架空线入地,之前完全没有接触过,为这事儿去市政管委就七八趟”,这样的忙碌,在迎接创建文明城区检查时到了最高峰,每天早上5点到岗晚上12点回家是常态,“忙到微信都不打字了,给人回复都是用语音”,这样的锻炼,让她觉得自己的协调能力和语言表达能力都得到了很大提升,“精神状态也锻炼得特别好”。

请假没手续将被通报批评

这批干部的挂职从程序上很正规,有区里的红头文件,有正式的任命程序,他们接受区委组织部和接收单位双重管理。除了人事关系还在派出单位,原则上不再承担派出单位的工作任务,平时需要全职在接收单位工作,“派出单位实在有需求,只能周末等时间,挤出来时间做”。区委组织部会采取定期电话联系、召开座谈会、深入实地走访等方式,了解掌握干部的学习、工作和生活等情况。

挂职干部的管理相当严格,相关部门主导成立了实践锻炼干部临时党支部,临时党支部除了负责对干部进行思想、政治、纪律和党性教育,每月还要向区主管部门汇报1次干部的思想、工作、生活等情况,有重要情况还要及时报告。

这些挂职干部有着严格的请假制度,因病、因事请假的,必须履行请假手续,请假1天以内由党小组组长审批,2天以内由接收单位审批,3天及以上的,除了报接收单位同意外,还要报区委组织部审批。无故超请假期限或不履行请假手续的,还会被取消实践锻炼资格,并在一定范围内予以通报批评。