自身建设

大兴区举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2017-11-13

为抓好基层支部十九大精神的学习贯彻,大兴区委组织部将11月10日的党员活动日主题确定为“不忘初心、牢记使命”,组织全区2000多个支部统一围绕这一主题开展党日活动。

大兴区委常委、组织部部长喻华锋带头,区委组织部全体机关干部分6组深入基层支部督查指导。喻华锋同志来到庞各庄镇北京博洛尼旗舰装饰装修公司党支部与党员一起重温入党誓词,学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,聆听老党员讲述入党心路历程,交流学习贯彻十九大精神的心得体会。喻华锋强调,一要牢记身份,严于律己。党员没有特殊权利,只有特殊义务,要保持普通心,但要比普通群众做得好。二要不忘初心,牢记使命。十九大报告指出“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”作为普通党员要把初心和使命更为具体化,处理好“小岗位与大境界”的关系,认真做好本职工作,发挥模范带头作用。三要明晰任务,推动发展。处理好“小我与大我”的关系。把自身发展与国家发展结合起来,为国家发展贡献自己力量。干好本职工作,发挥先锋模范作用、引领作用,通过发挥党组织党员作用,推动企业发展,为地区发展做出更大贡献。