自身建设

通州区委组织部召开党的十九大精神学习传达会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2017-11-13

为贯彻落实中央、市委要求,以十九大精神为指引,进一步提升党建引领副中心建设实效,10月27日,通州区委组织部召开十九大精神学习传达会,区委组织部相关领导以及全体工作人员参加了会议。

会上,区委组织部相关领导传达了市委书记蔡奇在全市领导干部大会上的讲话精神,市委副书记、代市长陈吉宁到通州区检查指导党的十九大精神贯彻落实情况座谈会上的讲话精神,和区委书记杨斌在全区领导干部大会上的讲话精神,进一步明确了中央、市委和区委的部署要求。

会议要求,要深刻领会十九大精神,在副中心建设中做到三个带头、三个到位。一是带头学习,思想到位。十九大报告对组织工作有很强的针对性和指导性,要把学习十九大报告作为近期工作重点之一,全面学、反复学、逐行逐字学。二是带头培训,组织到位。既要做好处级领导干部的轮训工作,又要指导基层做好广大党员干部的普遍培训。指导培训工作动作要快、形式要多、效果要好,把学习十九大精神的效果体现在实际工作的成果中。三是带头践行,行动到位。要紧密联系本职岗位,对照十九大报告对组织工作提出的新要求,学思践悟、知行合一,把新目标、新理念贯彻到我们实际工作中去。

会上,区委组织部各科室负责人就如何学习贯彻落实十九大精神做了表态发言,大家纷纷表示,十九大对推进新时代党的建设新的伟大工程、全面从严治党做出了重大部署,明确了总布局、总目标、总要求;下一步,要立足副中心建设实际,严格对照十九大报告和党章修正案对推进党的建设提出的新要求,不忘初心,牢记使命,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。