您当前的位置:首页>>"两学一做"学习教育>>各区动态
 各区动态
丰台区环卫中心党委深学细做确保“两学一做”扎实推进
责任编辑:金组新 文章来源:北京组工网 作者:丰台区委组织部 发布时间:2017-01-11

丰台区环卫中心党委结合自身实际,打出一套“自主学、集中学、实践学”的“组合拳”,确保“两学一做”学习教育及“作风建设年”活动学有所思,思有所得,得有所用。

多措并举,灵活开展“自主学”。制发“红色学习套装”。将党章党规、习近平总书记系列重要讲话读本、党徽、一规两册等学习资料,配发到18个党支部533名党员手中,要求党员利用业余时间提前学、认真读、记好学习笔记。充分用好传统方法。利用各所队学习宣传栏、橱窗板报、多媒体显示屏等宣传载体,及时刊播阶段学习要点,烘托学习氛围。有效使用新型媒介。通过“环卫中心微讲堂”,“百人微信群”、“支部QQ群”等线上学习平台,第一时间组织学习中央、市区委精神,同时,每日推送重点学习内容,适时组织即时交流互动,利用滴灌式渗透学习法,增强学习实效。

把握重点,精心组织“集中学”。讲好党课,促凝心聚力。中心党委书记、党委委员、基层党支部书记、老党员分别以“严明纪律规矩,落实‘两个责任’,推动科技环卫健康发展”、“坚定信念,忠诚于党,做合格党员,全力推动科技环卫迈上新台阶”、“认真学习党章党规,严守政治规矩,争做合格共产党员”、“践行‘两学一做’专题教育,永葆共产党员的红色气质”为主题讲党课。红色宣讲,促唤醒意识。中心荣获“北京市优秀共产党员”和“丰台区优秀共产党员”荣誉称号的赵宏生、徐崇伟,通过讲述自己在环卫事业中爱岗敬业的切身经历和思想感悟,进一步唤醒广大党员的党员意识、责任意识、担当意识。知识竞赛,促学深学透。机械化清扫队、东高地环卫所、新村环卫所3个党支部联合举办“学党章、知党史、守党纪”知识竞赛,有效推进深入学习,不断检验学习成效。

“做”字当头,务求实际“实践学”。持续开展“技能比武大练兵”,提高专业能力。16个基层党支部均开展“技能比武大练兵”活动,设人工清扫保洁、车辆驾驶及维修个人单项奖项,为党员干部和全体职工相互学习搭建平台,不断激励先进、鼓舞士气。组成中心“车辆技术等级鉴定复核党小组”,加强日常巡查。由1名中心党委委员任组长,其余21人均为经验丰富的老党员,深入基层所队开展巡回检查,发现问题及时整改。同时,老党员将多年积累的经验做法传授给年轻同志,帮助其确保各类车辆性能达到最佳状态。连续三年考核夺冠,以实际成绩检验学做成效。中心党委带领各基层党支部不断巩固扎实学、认真做,围绕“精、细、洁”工作目标,坚持高起点开展专项整治、高水平保障重大活动、高标准完成特殊天气作业等急难险重任务。在2013至2015年城六区市级环卫专业考核中,连续三年蝉联第一名,充分展示了丰台环卫人“挑战现状、超越自我、不断开拓、追求卓越”的创新发展精神。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业科技信息研究所