党建工作

顺义区召开2017年党建工作座谈会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:顺义区委组织部发布时间:2017-01-10

1月5日,顺义区委副书记于庆丰主持召开顺义区党建工作座谈会,区委常委、区委组织部长禹学垠出席会议,区委组织部、宣传部、纪委、研究室、社会工委、农委、民政局、党校、党建研究会等单位参加会议。

会上,各参会单位结合自身工作实际,从理论研究、顶层设计、重点任务、推进机制、督察落实等方面,就本单位党建工作思路、计划进行汇报,并对做好2017年全区党建工作提出了意见建议。

禹学垠在会议中指出,要把党建工作提升到“一把手”工程的高度来做“实”做“专”,做到任务、方法、考核“实”,队伍、人员、技术手段“专”;要在总结以往经验的基础上,坚持问题导向,直面工作中存在的各种问题,做好顶层设计,加快推进落实,夯实基层基础;要强化党建工作领导小组的指挥平台作用,明确党建工作目标,建立挂账督办机制,稳步推进工作任务,确保党建工作再上新台阶。

于庆丰讲话强调,要深入学习领会中央精神、市委精神、区五次党代会精神,抓住2017年党建工作的特点和重点,早着手准备,科学谋划2017年党建工作,尽快制定出2017年全区党建实施方案、工作要点及折子工程,并进行深入落实;要强化理论研究,建立完善党建工作指标体系,对全区的党建问题进行全面系统梳理,分级分类列出责任清单,形成系统的工作推进机制,实现全封闭的工作闭环;要严格落实全面从严治党责任,将党建工作和区域经济社会发展各项重点工作紧密结合,把顺义的亮点工作做扎实,把取得的好经验梳理清楚,把党建品牌做实做好;要系统组织座谈会,请党支部书记、居委会主任,老领导、老同志,知名专家顾问等方方面面,广泛征求意见建议;要倒排工期,加强与市委党建工作要求的严格“对表”,确保按照既定时间节点深入推进各项党建工作。