党建工作

房山区窦店镇“听测谈查访”全面督导基层党建工作落实情况
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:房山区委组织部发布时间:2017-01-11

一是“听”。召开村(社区)“两委”班子会及座谈会,重点听取村(社区)党组织书记、主任、“两委”委员对党建工作落实情况的专题汇报。二是“测”。编制党建知识问卷,对“两委”班子成员开展集中闭卷测试,了解其对各项政策规定、党建知识的理解及掌握情况,督促“两委”干部加强学习。三是“谈”。组织村(社区)“两委”干部开展谈心谈话活动,就如何认识党建工作、如何抓好党建工作落实等问题进行深入交流。四是“查”。制定《2016年窦店镇村(社区)党建工作落实情况专项督导清单》,根据清单内容审阅档案资料,检查档案资料完整性。五是“访”。随机挑选村(社区)党员、专干、群众参与问卷调查,同时深入到群众家中了解实际情况,通过党员群众的反响反映了解党建工作落实情况。