先进事迹

2016“北京榜样·最美警察”:段星
责任编辑:金组新文章来源:千龙网 作者:佚名发布时间:2017-10-24

北京市公安局朝阳分局 段星

【个人简历】

女,37岁,中共党员;

硕士研究生学历,1999年7月参加公安工作;

现为朝阳分局看守所警长。

【所获荣誉】

个人三等功2次、个人嘉奖2次;

2016年市局优秀共产党员、2015年分局优秀共产党员。

【简要事迹】

她是警营女汉子,凭借一股韧劲、一份自信、一种坚守,保监区安宁。她是监管排头兵,面对全市最重管教担子,勇挑大梁,实现连续15年安全监管零事故。她是心灵疗伤师,读心、攻心、倾心、贴心,在高墙内外、大小世界之间,构筑彩虹桥,播撒爱和希望。

这个年轻的80后,这个意志坚强,却又柔情似水的最美“新星”,带领一支鲜为人知的女警队伍夜以继日地同形形色色的犯罪分子战斗着,将青春和热血奉献给这片特殊的阵地,用独创的“开辟一片心灵净土、抓好两层宣传教育、建立三级分类管理”的“一二三”工作法,以“老师、医生、亲人”的特殊身份,践行打击、教育、感化的职责,守卫一方平安,共创一片温暖大地……