干部工作

延庆区召开干部监督专项工作推进会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:延庆区委组织部发布时间:2017-10-13

9月29日,延庆区召开干部监督专项工作推进会,区委常委、组织部部长刘学亮出席会议。67个处级班子单位的党政正职、主管政工副职和组织人事干部参加会议。会上,通报了全区清理领导干部违规兼职工作进展情况、领导干部个人有关事项抽查工作中发现的问题,并针对重点难点问题开展业务培训。

刘学亮同志对下阶段干部监督工作提出明确要求:一要加强领导、加大力度,打赢攻坚战。各单位党委(党组)要进一步加大清理规范力度,成立专门工作组,督促、指导涉及的领导干部做好清理规范工作。二要分析问题、研究对策,找准突破口。针对清理规范过程中的难点问题,要深入调查了解,分类施策、统筹推进。三要主动沟通、加强协调,增强推动力。针对进展情况和存在的问题,主动与区纪委、区委组织部、区人力社保局、延庆工商分局、延庆国税局、延庆地税局等部门沟通交流。清理规范完成后,要按照管理权限及时报告,做好销账处理。四要深入宣传、营造氛围,保证准确率。各单位党委(党组)要加强宣传教育引导,增强领导干部报告个人有关事项的政治意识,做到应报尽报、毫厘不差,确保个人有关事项报告内容真实、准确、完整。