党建工作

密云区不老屯镇史庄子村“三突出”打造示范支部
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:密云区委组织部发布时间:2017-10-13

一是依托新农村建设夯实阵地基础,突出服务。积极争取新农村建设项目,整合相关功能,建设集党员活动、服务群众、村干部办公于一体的党群活动服务中心,完善设施设备,健全工作制度,做到服务规范、办事方便、活动经常。

二是结合村史馆建设党史馆,突出实效。在村史馆内扩建党史馆,占地100平方米,分为“习语墙”、党史厅、村史厅,深入梳理党史村史,以图片、文字等形式生动、直观展示,突出展现党建引领村庄发展,促进农民增收致富成效,激发群众爱党爱家乡的情怀。

三是发挥党员帮扶带动作用,突出示范。在党员“亮、兑、比”活动中,由党支部牵头,每名党员签订党员责任制,明确自身责任,将承诺帮扶事项悬挂在党员家门口,接受群众监督。党员民俗户集体倡议出台《史庄子村民俗旅游公约》,张贴在公开栏,党员带头遵守,带动20余家民俗户提升服务水平,促进民俗旅游提档升级。