干部工作

延庆区开展“我是‘村官’”系列主题活动
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:延庆区委组织部发布时间:2017-10-12

为调动大学生村官积极性,服务保障全区绿色发展大事,延庆区开展“我是‘村官’”系列主题活动。

一是开展“最美大学生村官”评选活动。从在岗的大学生村官中评选出立足基层、踏实工作,在农村产业、文化、社会建设等方面做出突出成绩的优秀大学生村官。活动期间,共有30名大学生村官被推荐报名,经过综合评审,迟得双、王晗旺等7人获得“最美大学生村官”称号。

二是开展寻找“大学生村官骄子”活动。从离任大学生村官中寻找在岗期间表现优秀,离岗后踏实敬业、积极进取的期满大学生村官典型。经过评审,刘陶根、董守松等5人成为延庆区首批“大学生村官骄子”。

三是开展“把脚印留在妫川大地上”主题实践活动。通过开展项目认领,引导2017届大学生村官(选调生)聚焦农村特定领域,集中精力干事,为建设美丽延庆做贡献。

四是举办“我是‘村官’”文艺演出。通过歌舞、相声、小品,展示十二年来延庆区大学生村官工作的丰硕成果,展现全区大学生村官昂扬向上的青春风貌。除此之外,还利用延庆官微发起“常回村看看”和“音画祝福送延庆”活动,吸引离岗大学生村官继续关注延庆发展。