人才工作

2017首都高层次人才中秋联谊会在东城区举办
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:东城区委组织部发布时间:2017-10-11

9月22日下午,2017首都高层次人才中秋联谊会在东城区成功举办。市人力社保局党组副书记、副局长陈蓓,市委组织部人才工作处处长、市人力资源研究中心主任、北京专家联谊会秘书长刘敏华,北京海外学人中心主任袁方,区委常委、组织部部长王清旺出席活动。“千人计划”“海聚工程”入选者等150余名北京市和东城区的专家人才参加。

活动现场,专家人才体验了东城区景泰蓝、玉雕、毛猴、捏面人等非物质文化遗产项目展示,观看了专家人才自编自演的文艺节目,开展了趣味知识竞答和互动交流。

王清旺同志在致辞中代表区委区政府向与会嘉宾致以热烈欢迎和诚挚的节日祝福,并向与会专家学者介绍了东城区区情和未来发展目标、发展定位和主要任务。王清旺同志指出,东城区委、区政府历来高度重视人才工作,东城区将继续深入学习贯彻习近平总书记人才思想,制定实施东城人才高地发展战略,以更高的标准、更大的投入,全力做好人才工作。王清旺同志向与会专家发出邀请,诚邀各领域专家人才到东城施展才华、创新创业,共同建设国际一流的和谐宜居之区。

袁方同志简要回顾了北京海外学人中心发展历程,并表示,作为人才引进的重要窗口和主要渠道,海外学人中心将继续搭建引才、宣传、服务、交流服务平台,将海外学人中心打造成首都海外学人服务之家,持续提升服务和保障水平,营造优良的人才发展环境。

陈蓓同志介绍了北京市近年来人才培养、引进与服务等各方面的人才政策,并呼吁首都各界专家人才继续发挥才干,创新创业,为把北京建设国际一流的和谐宜居之都提供强大的人才支撑和智力保障。