自身建设

东城区召开“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建重点工作督查调研座谈会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:东城区委组织部发布时间:2017-10-11

9月27日下午,为深入贯彻落实中央和市、区委“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,掌握各基层党组织推进情况,压实督导责任,东城区召开“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建重点工作督查调研座谈会。区委组织部副部长刘贤才出席座谈会并讲话。

会议听取了区卫计工委、区园林局、北新桥街道工委、崇外街道工委和天坛街道工委等5家单位关于“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建重点工作的进展情况、有效做法和存在问题等方面的工作汇报,就工作思路和重点难点问题展开交流。

刘贤才同志充分肯定各单位在“两学一做”学习教育和基层党建重点工作推进过程中取得的成效。他强调,要继续以习近平总书记重要讲话为根本遵循,按照党中央和市委工作部署,坚持首善标准,结合我区特色,在领导干部带头、发挥党支部主体作用、解决工作薄弱环节和突出问题上下功夫,做好四个“结合”,高标准推进落实,迎接十九大胜利召开。一是与贯彻落实十九大精神紧密结合,充分发挥党委、党支部作用,及时组织十九大相关内容的学习研讨和集中培训活动。二是与推进中心工作任务紧密结合,紧贴疏解整治促提升和城市精细化管理等重点任务,使党建工作有抓手,充分发挥党建引领作用。三是与落实基层党建各项工作任务紧密结合,学做合一,对相关工作分类指导、分项推进、分步实施,用好典型经验,着力解决关键问题,查漏补缺。四是与基层党建示范点建设紧密结合,注重党建核心要素建设,突出机制,突出成果,突出特色,实现党建工作“品牌化、项目化、精细化”目标。

此次东城区“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建重点工作督查调研共包含三项内容。一是组织各党(工)委对照“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建重点工作任务清单和工作要求展开自查。二是召开党(工)委、党组书记和组织部门两个层级的座谈会,了解工作总体进展情况、典型经验和问题建议。三是分领域选取部分基层党组织进行实地督查,查阅工作资料,与党组织书记和党员代表进行访谈交流。通过督查调研,深入了解实际情况,发现突出问题,挖掘鲜活经验,层层传导压力,推动工作任务有效落实。