自身建设

通州区委组织部机关党支部举行“知行合一、从我做起,做合格组工干部”演讲比赛
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2017-10-10

为进一步加强组织部门自身建设,切实将市委书记蔡奇同志提出“最忠诚最干净最担当”、“最信任最放心最倚重”有关要求落到实处,9月18日,通州区委组织部机关党支部举行了“知行合一、从我做起,做合格组工干部”演讲比赛。区委组织部相关领导和区联合派驻纪检组组长出席了活动。

来自区委组织部机关党支部4个党小组的8名选手结合业务工作和成长经历,围绕“知行合一、从我做起,做合格组工干部”的主题作了精彩的演讲。有的选手以《知行合一,做钢铁般的组工战士》为题,结合自己求学和工作经历讲述了自己在不同时期对“知行合一”的理解,并决心在实践中不断锤炼自己,做一名钢铁般的组工战士;有的选手以《勇践知行合一,做合格组工干部》为题,结合在组织部借调工作经历,讲述自己对组工文化和组工精神从不理解到理解再到深度认同的过程;有的选手以《知行青春,燃烧岁月》为题,总结了组工干部在做人做事方面的优秀品质,并决心向优秀的组工干部学习,发扬工匠精神,做一名安专迷的组工匠人。这些演讲反映了大家从不同方面对组织工作的深入思考,深化了对做合格组工干部的理解认识。演讲比赛邀请了区联合派驻纪检组副组长担任监督员,经过激烈的角逐,共评选出一等奖1名、二等奖2名和三等奖5名。比赛期间还举行了组工知识竞答活动,现场的组工干部积极参与、踊跃答题。

本次演讲比赛属于区委组织部机关党支部“知行合一、从我做起,做合格组工干部”大讨论活动的一部分,该活动要求每个党小组开展一次集中讨论、党支部举办一次演讲比赛和每名党员撰写一篇心得体会。通过这些活动,弘扬了组工文化,传承了组工家风,进一步展示了组工干部最忠诚、最干净、最担当的精神风貌,凝聚了组工干部在副中心建设中拼搏在先、行动在前的思想共识。