先进事迹

2016“北京榜样·最美警察”:陈佳伍
责任编辑:金组新文章来源:千龙网 作者:佚名发布时间:2017-10-10

北京市公安局海淀分局 陈佳伍

【个人简历】

男,28岁,中共党员;

大学学历,2011年12月参加公安工作;

现为海淀分局花园路派出所便衣打击组民警。

【所获荣誉】

个人二等功1次、个人三等功1次、个人嘉奖1次;

海淀分局“百名好警”、“青年榜样”荣誉称号,海淀区政府“十大杰出青年”,北京市公安局“优秀共产党员”,北京市政法委“群众心目中的好党员”荣誉称号。

【简要事迹】

作为青年民警,他怀着对辖区人民的深厚感情和对公安工作的挚爱,尽心竭力地做好每一项工作。他勤奋好学,主动拜社区民警为师,为群众排忧解难,面对犯罪分子,他从不怯懦畏惧,业务成绩始终在全局青年民警中名列前茅。2016年3月,他在工作中被无照商贩刺伤颈脖。消息传开,立即引起了社会各界人民群众的广泛关注,各级领导、各界群众自发到医院探望,特别是为他加油打气的歌曲《挺住吧,兄弟》的推出,短短十天,获得百万点击留言,在他身上鲜明展现了青年民警勇于担当、英勇顽强的时代精神,凝聚起强大正能量。