干部工作

延庆区珍珠泉乡党委搭建“四个平台”,助力青年干部成长成才
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:延庆区委组织部发布时间:2017-10-10

今年以来,珍珠泉乡党委积极搭建培训、展示、考察、读书平台,统筹多方资源,帮助青年干部成长成才。

一是搭建培训平台。结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,开办青年人才班,成立临时党支部,开展理论学习、党性修养、党风廉政建设等常规课程15次。同时,针对青年干部写作能力欠缺的问题,举办青年干部写作能力提升课程5次,切实增强“以文辅政”的能力。

二是搭建展示平台。每周组织一次演说活动,让青年干部发声,说出自己的历程,分享青春梦想和主张,提高青年干部演讲、演说能力。

三是搭建考察平台。组织青年干部赴红旗渠参加红色教育,加强党性修养;参加榛子种植实用人才培养,赴辽宁本溪学习榛子种植技术,指导帮助榛子产业发展壮大。

四是搭建读书平台。成立书香珍珠泉读书会,每月开展青年干部读书活动2次,组织青年干部读经典、谈体会、做沙龙,让青年干部交流思想,共享成果,不断提升自身品质和能力。