北京要闻

2017年市人才工作领导小组第二次会议召开
责任编辑:金组新文章来源:中共北京市委组织部 作者:发布时间:2017-10-10

 

10月10日上午,2017年市人才工作领导小组第二次会议在市委二层报告厅召开。市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组组长魏小东同志出席会议并讲话。市委常委、市委教育工委书记、市人才工作领导小组副组长林克庆同志主持。市人才工作领导小组成员、小组成员单位联络处室负责人、市海外学人工作联席会成员单位主管领导、各区人才工作领导小组副组长、各区委组织部分管人才工作副部长出席会议。

 

会议传达了中组部深化人才发展体制机制改革经验交流会和市委常委会会议精神,听取了中关村管委会、市人力社保局、市科委有关工作情况汇报,审议了《关于落实首都人才发展体制机制改革重点任务分工的督查方案(征求意见稿)》。

 

魏小东同志围绕贯彻落实中组部会议精神和市委常委会精神,就做好下一阶段全市人才工作提出了三点意见:一是以更大力度推进人才发展体制机制改革,抓好“放权松绑”,突出改革的重点和系统性,结合专项督查工作,把改革向纵深推进。二是研究制定未来五年人才工作行动计划,坚持目标导向、需求导向、问题导向,绘制建设世界高端人才聚集之都的路线图和任务书。三是抓好党管人才工作,坚持“一把手”抓“第一资源”,加强人才工作力量配备,加大人才工作经费投入。最后,他强调,首都发展方向已经明确,宏伟蓝图已经绘就。各部门、各区都要发扬钉钉子精神,紧紧围绕建设国际一流的和谐宜居之都这个战略目标,全面深化人才发展体制机制改革,加快建设世界高端人才聚集之都,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!