典型经验

密云区果园街道党工委积极引导社会力量参与社会治理
责任编辑:金组新文章来源:中共密云区委组织部--密云组工 作者:佚名发布时间:2016-01-05

一是民事民办。成立由社区骨干党员等人员组成的文明倡导队,劝导社区不文明行为,共劝阻游商320起,制止发放广告传单120人。二是矛盾民解。以“老田说理”调解工作室为依托,成立14支由党代表、居民代表和居民组成的调解队,共调解邻里纠纷700余件,解决居民与物业矛盾18件。三是平安民创。成立20支安保志愿者队伍,由党员带头充实社区治安力量,协助提供破案线索23条。四是困难民助。依托爱心互助党支部、非公企业志愿服务队,开展助老、助残、助困志愿服务,共对24名残疾人进行家庭清洁卫生方面的专业培训,上门保洁服务2000余平方米。五是绩效民评。坚持开展“评议日”和“三方测评”,确保党代表、居民代表以及群众行使监督权利,共下发测评表681份,满意率达99.9%。六是活动民推。以社会组织联合会、“一居一节”活动为契机,发挥社会自治文化组织作用,组织开展各类活动140余场,开展各类培训110场次。