人才工作

2016年市海外学人工作联席会召开
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:人才工作处发布时间:2016-12-08

12月7日,市人才工作领导小组办公室组织召开2016年市海外学人工作联席会。市委组织部副部长、市人才工作领导小组办公室主任李世新同志出席会议并讲话。市人力社保局党组副书记、副局长、市人才工作领导小组办公室副主任陈蓓同志主持会议。市海外学人工作联席会成员单位主管领导和联络处室负责人出席了会议,中关村发展集团、各区委组织部有关负责同志列席会议。

会议观看了“海聚工程”工作宣传片,宣读了北京市入选第十二批国家“千人计划”人员名单,公布了《“海聚工程”战略科学家项目实施细则》和我市第十二批海外高层次人才入选资格名单,并为新认定的6名“海聚工程”入选专家颁发了“北京市特聘专家”证书,为入选“海聚工程”战略科学家的王中林院士颁发了奖励证书。引才单位和“海聚工程”代表在发言中纷纷表示,北京为海外人才施展才华提供了广阔的舞台和良好的政策支持,要将自己的事业与推进国家和首都经济社会发展紧密结合起来,更好地作贡献、育人才、带队伍。

会议听取了北京市海外人才工作情况和北京海外学人中心工作情况汇报,对“2017年北京市海外人才工作要点”和“关于中关村国家级人才管理改革试验区建设‘国际人才港’的若干意见”进行了交流研讨。

李世新同志强调:要以更大力度推进“千人计划”和“海聚工程”,提升实施水平。各有关部门、各区要强化“海聚工程”与“千人计划”的对接,最大程度地发挥两级人才工程的引才聚才效应,引进支持大批战略科学家、科技领军人才和创新团队。要落实和创新特殊政策,强化人才服务保障。各部门、各区要站在人才的角度,把握体制机制改革的精神,以最大力度落实和创新政策,更好地为海外人才提供服务和支持。要健全完善海外学人工作联席会议机制,加强协同合作。各有关部门要充分利用联席会议机制,会上共商共议、会下协力推进,加强日常工作中的沟通联系与协同配合,进一步形成推动工作的强大合力。