人才工作

大兴区推动“兴廊合作”共建人才摇篮
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2016-12-06

12月2日,兴廊人才合作计划签约仪式举行。期间,北京市大兴区与河北省廊坊市共同签署了《人才工作合作计划(2016-2018年)》,两地中学校长培训班的3名代表进行了交流发言。北京市委组织部相关领导、两地组织部门主要领导,人事、教育、卫生、文化、科技和电子商务等相关单位负责人以及两地校长共150人参加了仪式。

根据合作计划,两地将围绕教育领域等重点合作项目,共同打造人才交流合作品牌;围绕服务北京新机场等区域重点工程建设,进一步推动人才常态化交流;围绕打通两地人才制度壁垒,建立开放的人才市场体系,共同产业与人才联动发展。到2018年兴廊两地将共同培养30名骨干校(园)长、100位学科名师和100名医疗卫生与执法监督等人才,并根据两地产业发展需求,为北京新机场建设、大兴生物医药产业基地固安园等园区提供优质人才,推进成果转化。合作计划同时建立了人才交流的配套保障机制,由派出单位根据工作地区和岗位的情况给予交流人员每人每月不低于1000元的生活补助,在职称晋升、评先评优中给予适当倾斜。

目前,京津冀三地已经互派31名青年后备干部交叉挂职锻炼,合作举办了中学、小学、幼儿园、职业成人社区等4个骨干校长高研班,培训教师骨干120余人。