人才工作

通州区启动2016年度科技创新人才资助奖励工作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2016-12-28

为推动全区科技创新工作,通州区启动2016年度科技创新人才资助奖励工作,将对取得科技创新成果和突出业绩、为通州区科技进步和重点发展领域做出重大贡献的科技创新人才进行资助与奖励。

区人才工作领导小组明确了申报时间、资助奖励对象条件以及相关金额,提出分别对赴国外有关机构进行专业培训、研修,以及到有关国际组织或著名跨国公司挂职的科技创新人才;到国内有关机构进行专业培训、研修,以及到有关组织或著名企业挂职的科技创新人才;参加国内外和重要专业会议或交流研讨活动的科技创新人才;出版具有较高学术价值和较好社会效果著作的科技创新人才;扶持科技创新人才组建工作室、项目组、攻关组等,系统地培训人才,探索和开发高、精、深特点的先进技术等5类情况进行资助。针对自主创新取得重大突破的区内高新技术企业和经国家部委认定的重大科技攻关企业,经市级部门认定的重大科技攻关企业,区内承担国家级自主创新课题的各类研发机构,区内承担本市市级自主创新课题的各类研发机构,对其领军人物、课题负责人、创新团队人员以及重要研发人员等进行奖励,不断激发科技创新人才工作热情。