您当前的位置:首页>>"两学一做"学习教育>>各区动态
 各区动态
房山区长阳镇欣然嘉园党支部“三圆同心”确保“两学一做”学习教育全覆盖
责任编辑:金组新 文章来源:北京组工网 作者:房山区委组织部 发布时间:2016-12-26

一是以在册党员凝聚支部党员同心圆。通过线上学习和线下会议两种形式开展集中学习,线上学习主要通过社区党支部党员微信群学习中央精神及最新政策规定,线下学习主要通过组织开展在册党员专题会议,学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。

二是以居住党员凝聚党员带动圆。开展社区居住党员信息摸底工作,通过宣传和意愿登记,吸引了30名较为固定的党员参与党内活动,进一步扩大了组织覆盖。同时,积极组织居住党员开展社区内部志愿活动,将“两学一做”学习教育落到实处。

三是以全体居民凝聚党群轴射圆。“两学一做”学习教育与“我爱社区”摄影和征文、社区书画交流会等活动相结合,鼓励党员群众以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主题进行创作,进一步密切党群关系。同时,结合滴答时钟志愿者规范管理项目、蒲公英社区人才培养项目等社区品牌项目,吸引居民群众参与党组织的为民、助民活动,增强党组织凝聚力。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业科技信息研究所