您当前的位置:首页>>"两学一做"学习教育>>各系统动态
 各系统动态
市委农工委书记、市农委主任孙文锴宣讲六中全会精神
责任编辑:金组新 文章来源:北京组工网 作者:市农工委 发布时间:2016-12-16

11月9日下午,市委农工委、市农委(简称“两委”)办公室党支部召开党员大会,结合开展“两学一做”专题研讨交流,深入学习贯彻十八届六中全会精神。市委农工委书记、市农委主任孙文锴同志、办公室主任杨琦同志,以及办公室全体党员干部参加会议,机关党委专职副书记王东同志列席了会议。

会上,杨琦、袁雪松、刘红真、林宏超等全体党员结合办公室职责定位与工作实际,从锤炼党性、信仰养成、对党忠诚、从严治党、看齐意识、学以致用、廉洁履职等方面交流分享了“两学一做”、七一讲话,特别是学习六中全会精神,研读《条例》和《准则》的心得体会等。

孙文锴同志充分肯定了办公室党支部建设情况、工作情况,他认为,办公室支部理想信念坚定,政治生活规范,具有很强的凝聚力、团结力、战斗力,学习全会精神与“两学一做”学习教育、与工作实践结合的深入、密切,有力推动了两委办公室的各项工作开展。

孙文锴面对面诚恳地与支部成员交流,他表示,支部工作态度务实,党员学习入脑入心,体会真挚切实,发言既接地气又有深度,是加强支部政治生活的生动实践;对四个意识的认识到位、对四个自信理解透彻,特别是对六中全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大而深远意义认识深刻,体现了支部全体党员坚持拥护和衷心服从党中央的核心、全党的核心,坚决维护党中央权威,坚决从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,狠抓支部建设的决心与担当。孙文锴同志在与支部同志交流自己学习体会的同时,还围绕支部建设及两委工作对办公室支部提出了四点要求。

一是以更高的标准加强支部建设。六中全会对全面从严治党做出重大战略部署及制度安排,为支部建设明确努力方向,指明前进道路,提出更高要求。要坚定理想信念,牢固树立四个意识,将思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要结合“两学一做”专题教育,认真过好组织生活,营造风清气正的政治生态。

二是以更高的标准做好本职工作。办公室是承上启下,协调左右的中枢机构。要牢固树立大局意识,坚持首善标准,主动掌握大局,自觉服务大局,提升从全局和战略考虑问题的能力。

三是以更高的标准加强队伍建设。做好“三农”工作关键在人。要坚持绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风。把党的事业与个人发展结合起来,在推进改革创新的大形势下,既鼓励在“三农”具体工作上建功立业,也支持在综合部门中默默奉献。

四是以更高的标准加强作风建设。要有无怨无悔的奉献精神和廉洁自律的道德操守,把党风廉政建设真正落到实处。办公室全体党员要做“讲规矩、有纪律”的模范,为两委树标杆、立榜样,处处从严、从实,用好的作风、过硬的党性,充分发挥支部战斗堡垒作用。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业科技信息研究所