您当前的位置:首页>>"两学一做"学习教育>>各系统动态
 各系统动态
北京演艺集团举办“新长征路上的京演人”歌咏大会
责任编辑:金组新 文章来源:北京组工网 作者:北京演艺集团 发布时间:2016-12-14

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,走好深化文化体制改革新长征程路。11月14日下午,北京演艺集团在民族宫大剧院隆重举行“新长征路上的京演人”歌咏大会。市委宣传部、市总工会领导,集团公司领导班子成员及全体员工,集团所属各二级单位领导班子成员和全体员工共800余人出席歌咏大会。中国文化报、中国艺术报、北京人民广播电台新闻频道、千龙网等新闻媒体对集团此次歌咏大会进行了报道。

歌咏大会共有十一支代表队。分别由集团公司和旗下中国杂技团、中国评剧院、中国木偶艺术剧院、北京歌剧舞剧院、北京儿童艺术剧院、北京市曲剧团、北京市民族乐团、北京市电影公司、音像公司、国家体育馆公司、传媒公司、艺术教育中心等单位采取不同形式组队参加。同时,参加此次活动的还有集团参与公共文化服务打造的东城区东直门街道社区群众合唱团和西城区金融街街道社区群众合唱团。

歌咏大会以回顾中国工农红军长征历史短片震撼开场,令人震撼,催人泪下,把那段血与火的历史表现得淋漓尽致,让观众仿佛置身于历史之中。随后,十一支合唱队分别用独具匠心的唱法和服饰,以《长征记忆》、《军民团结一家亲》、《颂歌献给党》三个篇章,演绎了《红军不怕远征难》、《红米饭南瓜汤》、《长征·七律》等20多首经典长征歌曲,颂扬红军长征的壮举和长征精神,用大气磅礴的歌声和旋律,向所有人诠释了中国工农红军是一支不可战胜的力量,唤醒在场每个人心中的爱国情感、民族精神和自强意识,唱出了“京演人”铭记历史,不忘初心的坚定信念和在新征程中持续推进文化体制改革的奋斗动力。尤其是两个社区群众合唱团的精彩表演,充分展现了集团近年来在公共文化服务形式创新、示范创建方面所取得的喜人成绩,为群众文化与专业文化融合发展搭建了舞台,有效提升了集团参与公共文化服务所在地的文化建设水平。

北京演艺集团举办如此盛大规模的歌咏大会,是认真贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神,加强党的建设,积极践行“两学一做”学习教育工作要求的具体行动,是牢固树立“国有文化企业姓党、必须讲政治”的具体表现。旨在积极发扬“敢于负责、敢于担当、敢于创新”的“三敢”精神,带领广大干部群众深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,铭记历史,不忘初心,站在新的历史起点,坚定信念、鼓足干劲,以更加奋发有为的精神状态,进行文化体制改革的新长征。

集团党委书记、董事长康伟强调指出,长征精神永远不会过时,只会随着岁月的推移更加显出夺目的光芒;长征精神永远不能丢弃,无论我们行进到什么历史阶段都必须更加发扬光大。今后,“京演人”将深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的文化自信打造艺术精品,以高度的历史责任感走好文化体制改革的新长征路。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业科技信息研究所