您当前的位置:首页>>"两学一做"学习教育>>各系统动态
 各系统动态
市委第三巡回督导组来市司法局督导调研“两学一做”学习教育
责任编辑:金组新 文章来源:北京组工网 作者:市司法局 发布时间:2016-12-12

11月8日下午,市委第三巡回督导组成员、市委政法委老干部处娄连军处长、安会宁副处长一行2人来市司法局督导调研“两学一做”学习教育和基层党组织建设工作,督导调研工作采取听取工作汇报、座谈发言的形式进行。市局党委委员、政治部主任谢尚河和相关处室负责同志参加座谈会。

会上,机关党委专职副书记冯新泉围绕市司法局贯彻落实全市政法系统“两学一做”部署会议精神、学习教育进展情况、存在的问题及下一步工作安排等作了汇报。组织处副处长王亮就党员组织关系集中排查情况、党费收缴工作情况、基层党组织按期换届情况等党建重点任务落实情况作了汇报。谢尚河同志介绍了今年司法行政系统党的建设、队伍建设工作的亮点做法,并就党建队建工作中存在的问题以及明年工作初步设想作了汇报。

在听取了工作汇报和座谈发言后,娄连军同志对市司法局“两学一做”学习教育和党建队建工作予以了充分肯定:一是“快”,针对市委政法委重新调整增加了督查工作任务清单内容,在时间短任务多的情况下,司法局的工作汇报全面详实,说明基础工作很扎实。二是“全”,对学习教育活动开展情况和意见建议,基层党建重点任务落实情况等14个方面的督导调研内容逐一进行了梳理汇报。三是“准”,查找问题精准,不遮丑不护短,分析研究问题实事求是,找准症结。四是“新”,能够结合形势任务变化,深入思考司法行政系统党建队建工作面临的问题,创新工作思路,探索推进工作的新办法、新举措。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所