自身建设

西城区各单位深入学习党的十八届六中全会精神
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:西城区委组织部发布时间:2016-11-29

连日来,全区各单位按照区委要求认真学习党的十八届六中全会精神,并坚持问题导向研究贯彻落实六中全会精神的举措,切实把全会各项部署落到实处。全区广大党员一致表示,学习贯彻好十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要以实际行动维护党中央权威,把学习贯彻全会精神的过程变成统一思想、加深理解的过程,变成完善思路、研究措施的过程,变成解决问题、推动工作的过程,在践行“四个意识”特别是核心意识和看齐意识上做首善、当表率。

区委组织部召开专题会议传达学习党的十八届六中全会精神。会议指出,六中全会精神凝结了党的十八大以来从严管党治党的重大理论创新和实践经验,特别是围绕加强和规范党内政治生活、加强党内监督,制定准则、修订条例,为推进党的建设和组织工作改革发展提供了重要保障。会议强调,组织部门要抓好学习贯彻,自觉强化“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移把全面从严治党要求贯穿组织工作全过程,以严和实的精神推进选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础各项工作迈上新台阶、取得新实效。

展览路街道工委召开理论中心组学习会议,专题学习十八届六中全会精神。工委书记魏建明指出,认真学习和贯彻落实六中全会精神是当前和今后一段时期的重要任务,街道上下要以全会精神为指导,牢固树立“四个意识”,切实从严治党,强化监督,加强基层党组织建设,落实党风廉政建设主体,扎实推进换届工作和街道各项工作的落实。街道还专门采购了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>合订本》,以支部为单位发放,将中央精神传递到街道各基层党组织和每位党员。

广外街道掀起学习传达贯彻六中全会热潮。大会闭幕后,广外街道领导班子、机关党委各支部、社区党组织积极认真学习了十八届六中全会公报,并结合街道实际,领会全会精神,讨论总结基层工作经验,从严从实贯彻党的群众路线,在日常工作实践中为群众办实事、解难事,当好人民公仆。

区法制办召开全体党员大会,认真学习党的十八届六中全会公报和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。会议要求,全体党员要充分认识党的十八届六中全会的重大意义,按照区委要求全面落实党中央关于全面从严治党的部署和要求,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,自觉把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕全区重点工作,统一思想,凝聚共识,进一步理清发展思路、细化工作举措,踏踏实实、认认真真地做好当前各项工作,确保全年目标任务的圆满完成,为明年工作顺利开局奠定基础。

区红十字会召开学习贯彻十八届六中全会精神工作部署暨机关党员干部(扩大)会议,集中学习贯彻全会精神。区红十字会党组书记、常务副会长王志东要求全体党员干部要落实好市委和区委要求,结合党建、廉政、思想作风建设等工作实际,认真组织好、开展好十八届六中全会精神的学习贯彻,通过学习,切实把全会精神作为每名党员干部的思想标杆和行为准则,做高标准、严要求的合格党员。