典型经验

顺义区构建“1+3”农村(社区)干部廉洁履职工作体系
责任编辑:金组新文章来源:顺义组工网 作者:佚名发布时间:2015-12-09

为营造风清气正、纪律严明的村“两委”换届环境,在村党组织换届选举前期准备阶段,顺义区制定出台了《关于健全完善农村(社区)干部廉洁履职监督管理工作机制的意见》及3个配套规定,将干部监督管理与农村换届选举同时部署,同步推进,全力打造高效、廉洁的农村(社区)干部队伍。

凝神聚力抓好“三个教育”,让农村(社区)干部“醒脑提神”。将解决“总开关”问题作为农村(社区)干部廉洁履职的根源来抓。一是抓廉洁履职教育。把农村(社区)干部反腐倡廉宣传教育纳入全区干部教育培训主体班次,让广大农村(社区)干部学纪律、守纪律,自觉把纪律挺在法律的前面。二是抓法制教育。进一步强化广大农村(社区)干部法制观念和法制意识,明确法律“红线”,牢固树立依法履职意识,自觉、严格、模范地遵守国家各项法律法规。三是抓道德品行教育。把社会主义核心价值观同新修订的村(居)规民约相结合,使其成为日常工作生活的基本遵循,积极引导广大农村(社区)干部讲道德、尊道德、守道德。

实事求是建好廉洁档案,为农村(社区)干部戴上廉政“紧箍咒”。将档案管理作为促进农村(社区)干部廉洁履职创新途径。一是管理对象覆盖全。将全区村(社区)党组织书记、村(居)民委员会主任、村(社区)“两委”成员中的党员纳入管理,建立廉政档案,实行一人一档,做到应填必填。二是填报内容针对性强。推行农村(社区)干部向组织“报家底”制度,除了报告基本事项外,还根据农村(社区)工作实际,增加涉及建房和宅基地转让等填报事项。同时,将涉及管理对象的信访举报、组织处理、纪律处分和司法处置情况等原始资料存入其廉洁履职情况档案,做到应存必存。三是惩处措施严。各镇街党(工)委每年对管理对象个人报告情况进行抽查核实,对瞒报、漏报、错报、迟报等弄虚作假、欺骗组织行为,视情况给予批评教育、组织处理或者纪律处分,涉嫌违法犯罪的,交由司法机关调查处理。

精准“滴灌”约谈农村(社区)干部,为农村(社区)干部履职用权划出“带电底线”。强化对村(社区)“小微权力”的执纪监督,坚持“抓早抓小”。一是日常约谈“上紧发条”。镇(街)党(工)委视工作需要,对区域内各村(社区)一段时期内工作开展情况对有关人员进行约谈,要求其紧跟上级工作部署,要赶趟、对表、调校,圆满完成上级规定的任务。二是问题约谈“出汗排毒”。镇(街)党(工)委针对发现和掌握的各村(社区)在工作中存在的有关问题对有关人员进行约谈,要求他们直面问题,知错就改,做到“红线”不能踩、“高压线”不能碰、“雷池”不能越。三是跟踪约谈“常敲警钟”。镇(街)党(工)委针对建立的问题台账不定期进行约谈,对问题实行动态管理,常悬约谈这柄“利剑”,要求相关人员逐一列出整改时间,对未按照要求完成任务的视情况坚决给予处置。