典型经验

西城区阳光丽景社区筑牢基层堡垒,激发党员群众社区建设积极性
责任编辑:金组新文章来源:西城党建网 作者:佚名发布时间:2015-12-03

社区党组织简介

阳光丽景社区党总支成立于20061月,班子成员由5人组成,其中党总支书记1名,副书记1名,委员3名。(专职工作者1名,不坐班人员2名)。目前党总支下设2个支部,支部书记2名。阳光丽景现有社区党员63人,其中流动党员3人。党总支多年来,在德胜街道工委的领导下,社区党建工作蒸蒸日上,积极参与首都花园式社区、六型社区、优美小区、国际安全社区的创建,根据社区特点注重在社区党员群众中开展丰富多彩的社区活动,拉近党和政府与居民群众的距离,创造平安和谐优美的社区环境。在阳光丽景社区党总支的领导下,2011年荣获首都花园式社区;20126月,创北京市"六型社区"建设第一批创建工作,取得了西城区第三名;2012年参与创建国际安全社区和2013年国家安全社区的复评工作。

书记工作感言:

以身作则、严于律己、带好队伍、干好工作

特色亮点工作:

在阳光丽景社区党总支的领导下,多年来根据社区居民特点,采取筑牢基层堡垒,激发党员群众社区建设积极性,通过每月召开三方议事协商会议,将社区内部矛盾化解在萌芽状态,大力发展社区社会组织,开展丰富多彩的社区社会活动。4年来在党总支的指导下,成立了养犬自律协会,老年书画协会,夕阳红合唱团,老年健身队,社区健步走活动队,宫廷堆绫学习小组,每年与辖区单位开展共驻共建活动,共同举办了"保护环境,实现梦想"旧书报换有机蔬菜、日用品、垃圾袋,"家庭趣味运动会""温馨长廊绿色种植""社区消防演习和高楼安全讲座"等活动。受到了居民的热烈欢迎,无形中拉近了党群距离,坚实了社区建设工作,为其他工作的开展奠定了良好的基础。