典型经验

朝阳区借助市场化手段引聚海外人才
责任编辑:金组新文章来源:市委组织部 作者:佚名发布时间:2014-07-29

朝阳区作为北京国际化和市场化程度最高的地区之一,聚集着90%的在京国际组织和70%的跨国公司地区总部,对海外高层次人才的需求十分迫切。为进一步拓展引才渠道,扩大引才成果,朝阳区不断创新引才机制,积极探索运用市场化方式引进海外高层次人才。

借力知名猎头机构“寻才”。成立知名人才顾问机构“朝阳联盟”,联盟成员目前包括北京外企 (FESCO)、科锐国际、海德思哲、光辉国际、史宾沙、罗盛、亿康先达等国内外知名人力资源中介机构。联盟通过政策宣讲、联谊活动、国际交流合作等形式,逐步形成其内部人才、技术、市场等资源的共享机制,促进各个人才顾问机构在各领域的沟通协作,为区域内重点企业和跨国公司吸引、配置更多高端商务人才。

依托校友会人才联盟“引才”。2013年成立“海外知名高校北京校友会人才联盟”,校友会人才联盟以欧美名校毕业生为主体,通过举办联谊会、论坛、沙龙等活动,沟通联络工作在朝阳以及有意到朝阳创新创业的海外知名高校校友,在对海归人才进行政策宣传的同时,也能够使海外学人能够结识到许多志同道合的良师益友,吸引更多优秀人才回国工作创业。

通过海外学人俱乐部“聚才”。2010年成立“朝阳海外学人俱乐部”,通过“对话朝阳”、“走进朝阳”、“融入朝阳”等系列沙龙、论坛活动,邀请有关政府部门与创业者面对面交流,讲解相关创业、产业政策,同时也促进了海外学人之间的交流与合作,提升了区域内海外学人的凝聚力和向心力。四年来俱乐部共组织各类活动50次,服务海外学人3000余人次,为会员之间搭建了一个交流互动、理念传播和互助服务的平台。

推出奖励政策“赏才”。面向人才顾问机构设立“引才奖”,激发社会力量引聚人才的积极性。同时出台明确的奖励政策,对海外学人来朝阳区设立的企业资助10万元,对在朝阳区创业的创业团队奖励50万元;对来朝阳区重点企业和跨国公司工作的海外高层次人才奖励20万元;对创办企业的创业类高层次人才奖励70万元;对成功入选北京市“海聚工程”或中央“千人计划”的海外高层次人才给予配套资金支持,个人和企业获得的资助奖励最高可达300万元。

2009年推出引进、服务海外高层次人才的“凤凰计划”实施五年多来,共引进海外高层次人才94名,创业团队5个,其中有10人入选中组部“千人计划”,13人入选北京市“海聚工程”,为朝阳区产业结构的转型发展、高端发展、国际化发展提供了有效支撑和保障。