典型经验

海淀区职介管理服务中心党总支三项举措 提升服务水平力促群众就业
责任编辑:金组新文章来源:海淀区委组织部 作者:佚名发布时间:2014-07-23

海淀区职业介绍服务中心党总支通过“抓班子、带队伍,顺民意、做实事,搭平台、促就业”三大举措,不断探索便民服务手段和提升服务水平。作为全国“综合场所公共服务机构”示范窗口,先后接待了多批次国际和国内同行参观团,较好地发挥了典型示范作用。

抓班子、带队伍。从“抓支委、党员和骨干”入手,提出支委要做到“五带头”,即带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气,使支部成员更好地起到掌舵、领航作用。建立谈话机制,使领导干部之间、党员群众之间及时沟通,统一思想,全面提升党员干部的执行力、创新力和服务群众能力。从“抓行为规范、职业道德和礼仪培训”入手,提出“六步服务法”规范服务标准,全面提升窗口服务能力和水平;从“工作纪律和服务监管”入手,设置面部识别系统,安装监控系统,对考勤、服务接待过程和接受社会监督等方面实施管控。建立大厅领导带班,组长值班机制,第一时间解决群众关心问题。

顺民意、做实事。提出让群众“少跑一次路,少排一次队,少等一分钟”的服务理念,先后创新了一系列工作流程、工作模式、工作方法。推出了方便群众,增加自己工作量的“增减”服务法;自主研发软件,减少群众重复填表次数,实现存档人员转失业手续的一次性办结;在全市率先设立“职业指导面试陪同员”,开展招聘会现场职业指导;在全局第一家安装电话语音咨询系统,缓解办事群众咨询电话打不进来的烦恼;搭建短信平台,为办事群众实时发布业务信息;研发自助平台服务系统,实现办事群众在自助机上刷身份证就能查询和自助办理相关业务。

搭平台、促就业。每年根据不同月份的就业需求热点,搭建专项就业援助活动平台。一月份开展“就业援助月”活动,为失业和就业困难人群送温暖;春节后围绕外来人员,在西客站开展“春风行动”,为他们提供岗位信息和劳动维权服务;五月份开展“民营企业招聘周”活动,为民营企业用工难提供帮扶;七月份围绕大专院校开展“大学毕业生就业服务月”活动。还在上庄镇等北部新区、房山灾区和大兴、平谷及延庆等远郊区县开展“城乡手拉手”大型招聘活动。去年以来,组织招聘会72场,开发就业岗位3万余个,发放宣传材料3万余份,职业指导近万人次,近2千名就业困难人员成功实现就业。同时,组织党员、骨干和高级职业指导师进企业、进学校、进军营,开展“送岗位、送政策、送技能”等主动式服务。