典型经验

北京高能时代环境技术股份有限公司党委四举措扎实推进企业党建工作
责任编辑:金组新文章来源:市委组织部 作者:佚名发布时间:2014-07-15

北京高能时代环境技术股份有限公司是专业从事环境技术研究和提供污染防治系统解决方案的高新技术企业。2012年经海淀园工委批准成立党委,现下设4个党支部、10个党小组,党员100多名。

在海淀园工委的领导下,公司党委认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,积极探索非公有制企业党建工作规律,坚持把党建工作统一于企业经营发展实践之中,以“服务企业、服务人才、服务党员、服务员工”为工作主旨,充分发挥党组织在公司员工中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用,构建具有高能时代特色的党建模式,努力增强公司党组织的凝聚力和战斗力,为企业发展提供精神动力和组织保障。公司党组织连续4年被海淀园工委评为先进基层党组织;先后有14人次分别被海淀区委、海淀园工委评为优秀党务工作者、优秀共产党员。公司董事长李卫国同志连续4年被海淀园工委评为党建之友。20137月,公司党委被评为“全国企业党建工作先进单位”。

构建交流互动平台,为企业发展把正方向。针对公司党委与董事会两个组织体系并存以及企业中心任务的实际,公司党委确定了“不是干预而是参与、不是领导而是服务、不是包揽而是渗透”的工作思路。为更好地实现党企交流互动,党委建立了党企联席会议制度,搭建起党企沟通协调的平台。为便于工作协调,建立完善了党企干部交叉任职制,有5名企业行政领导被选为党委委员,4名党委委员又兼任各党支部书记,确保企业管理层能够一边抓生产经营,一边思考如何加强企业党建工作。同时,公司党委在组织一些重大活动时,主动邀请董事长、总经理和公司管理层人员参加,认真传达学习上级党委有关加强非公有制企业建设的一系列重要指示和要求,使企业管理层能够熟悉党的路线方针政策,了解国家经济发展形势,确保企业发展方向不偏。

反映员工利益诉求,为企业建设凝聚力量。公司党委针对企业实际情况,把反映员工利益诉求,帮助企业化解矛盾,优化良好人际关系,作为党委工作的一项重要内容。公司党委通过走访调查、党员汇报、个别员工反映等形式,充分了解大家共同关注的一些问题,比如,员工对食堂饭菜不太满意的问题、员工住房问题、员工活动场所较少的问题、困难员工的资助问题等等。面对员工呼声,公司党委积极与行政领导沟通、协调,这些问题都得到了有效的解决,为员工申请50多套廉租房,让他们免费入住;租用篮球、羽毛球等体育运动场所,让员工锻炼身体;完善对困难职工群众的帮扶补助机制,几年来,帮扶困难员工20多人,资助困难员工及投资公益事业2300多万元。

注重党建品牌带动,为企业壮大营造环境。公司党委深入研究非公企业党建工作特点规律,着眼公司党建品牌的创建实际,提出“以党建品牌带动公司品牌”的建设目标,努力打造具有高能特色的党建品牌。公司党委针对工程项目分布广、党员管理教育难度大的实际,依照提高党的建设科学化水平的要求,认真探索加强党员教育管理的新载体。公司党委按照“能学习、能选举、能建议、能交流、能监督”的功能要求,建成了公司党建工作平台,这一平台设置了党建知识、党委文件、网上答题、网上投票、书记信箱等10个栏目,架起了党委、支部与基层党员之间便捷、实时的沟通桥梁。党支部通过平台可以检查每位党员的学习情况,了解党员的思想反映,掌握党员的现实表现,尤其是党员转正、评优评先等需要党员民主参与的活动,都可以通过这一平台来实现,从实践的情况看,这一平台不仅保证了党员权利的正常行使,而且对党员实施了有效地教育管理,同时又提高了各支部的工作效率,还为公司节约了成本。

丰富员工文化生活,为企业精神丰富内涵。公司党委根据公司特点,经过反复研究,提出了“爱国家、爱首都、爱企业”的精神理念。党委要求除党章规定的党内活动外,提倡党群活动一体化,组织入党积极分子和职工群众一起学习、一起参观、一起竞赛。在活动内容上注重与企业的生产、经营、发展以及党员职工综合素质的提高相结合;在活动方式上根据企业特点,坚持渗透、融合的原则,在有利于党内生活、有利于党员管理、有利于企业发展的前提下,采用以“业余、分散、灵活”的方式,开展党组织活动,使党组织的建设与企业的发展互相促进,互相提高。组织开展了“义务植树,共享一片蓝天”主题活动、组织党员到西柏坡开展“参观革命圣地、重温入党誓词、争当优秀党员”主题党日活动,举办了公司运动会等形式多样的活动。

通过以上几项举措,公司党委与公司行政领导形成了和谐的党企关系,彼此间互谅互让,互尊互敬,形成了很强的凝聚力。同时,公司党委为企业发展的主动作为,赢得了广大群众广泛的好评,党组织的影响力不断扩大,凝聚力和向心力不断增强,在企业中的政治核心作用日益显现。通过丰富多彩的系列教育活动,也使广大党员思想境界得到不断升华,精神面貌发生明显变化,党群关系取得显著改善,爱岗敬业之风、厉行节约之风、团结友爱之风逐步成为公司的主流。企业和党组织实现了同频共振、互动共赢,促进了企业健康、和谐、科学发展。