当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

海淀区直机关工委举行“奋进2020”百姓宣讲活动

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2020-10-12

9月25日,区直机关“奋进2020”百姓宣讲活动在区政府一区举行。8位区直机关百姓宣讲团成员,声情并茂的讲述了一段段亲身经历或发生在身边的小故事,充分展示了在抗击疫情、决胜小康、聚焦中关村科学城建设和北区发展中,广大机关党员干部勇于担当、服务群众的感人事迹,以及区直机关各单位落实“两新两高”战略,践行高质量发展理念所取得的丰硕成果。120余人参加、收看宣讲活动。

抗疫:挺身而出担使命。“大疫突袭大武汉,万家惶恐万般难;老兵奉命战荆楚,笑看魔降火神山。”区退役军人事务局的高婕,讲述了军休干部邓传福接受武汉市委、市政府邀请,大年初一逆行武汉,圆满完成筹建火神山、雷神山医院光荣任务的感人事迹。区委组织部的刘禹存和大家分享了境外疫情大爆发,大批留学生、外派企业专家回国时,他和同事们在新国展中心坚守担当、暖心服务、齐心战疫,拒病毒于国门之外的难忘经历。区融媒体中心的张文举,讲述了新闻工作者在疫情防控一线和下沉一线“走转改”当中抓新闻“活鱼”的生动事例。

敬业:立足本职追梦人“妈妈这次一定不骗你。”区国调队的鲍妍琳,分享了国家统计局海淀调查队住户调查科副科长刘欣,立足岗位,奉献国家统计事业,但作为母亲,对孩子的承诺却一次次失信的故事。区医疗保障局的薛诗尧,讲述了区医保局接诉即办,助力系统优化,稳中有序推动市管企业退休人员社会化管理,切实解决百姓在医疗保障领域的操心事、烦心事、揪心事。 海淀有农业、农业有科技,海淀农人潜心耕耘,农业科技绽放光彩,建设高质量农业中关村的大门已开启,区农业农村局李曼带我们一起走进海淀农业广阔新天地。 区环卫中心的王健平,讲述了自己受班长李明影响,脚踏实地,勤奋工作,努力追梦的成长历程。用行动证明无论多平凡的岗位,只要坚持理想,拼搏奋斗,人人都有追梦筑梦的权利。 区北部办的韩雨华,讲述了中关村科学城北区历经多年抽丝剥茧般的蜕变,终于“蝶变”雏形,向着高品质融合化的城市形态迈进的生动故事,引导大家一起走进北部未来发展的美好蓝图。

海淀:好故事传遍四方。听身边人讲身边事,朴实的语言,真实的情感,使大家产生强烈的共鸣。大家纷纷表示,一定要把此次百姓宣讲的精神落实到实际工作中,为深化落实“两新两高”战略,推动海淀创新和跨越式高质量发展、率先高水平全面建成小康社会凝神聚力。在干好本职、服务群众的同时,唱响社会主旋律,自觉做百姓宣讲的推广者和转播者,让海淀好故事和正能量传遍四方。今后,区直机关百姓宣讲团将依托区新时代文明实践中心,在区新时代文明实践所(站、基地)开展巡回宣讲活动,促进百姓宣讲与新时代文明实践中心建设深度融合、相互促进,推动区直机关百姓宣讲工作不断掀起新高潮。

上一篇:平谷区直机关工委发力推进《北京市文明行为促进条例》在我区落实落地

下一篇:西城区天桥街道主题党日活动倡导绿色文明

友情链接
各区组工