当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

大兴区召开人才大会

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2020-09-16

为落实中央、市委人才工作精神,在地区营造良好的“爱才、惜才、用才”氛围,打造“新国门”人才高地,9月8日,以“才聚新国门 兴业新时代”为主题的大兴区人才大会在龙熙维景国际会议中心举办。中国工程院院士侯云德,中国人事科学研究院学术委员会主任王通讯,中国民航大学临空经济研究中心主任曹允春教授作为特邀嘉宾出席会议。北京市人才工作局、大兴区委区政府相关领导,大兴区“新国门”领军人才、部分优秀青年人才代表及大兴区人才工作领导小组成员单位相关负责同志近300人参加了会议。

北京市人才工作局副局长刘敏华同志为大会致辞,对大兴区在人才工作中持续加强政策创新,强化协同发展意识,丰富创新市场化人才服务方式给予肯定,并对大兴区人才工作提出了希望。区委书记周立云在发言中回顾了大兴区人才工作情况,强调进一步牢固确立人才引领发展的战略地位,激发人才创新活力。

会上,大兴区对为地区经济社会发展做出重要贡献的侯云德战略科学家团队、庄灿涛战略科学家团队及首届“新国门”领军人才代表进行表彰,就大兴区“新国门”人才政策体系重点政策内容进行推介。正式启动大兴区“新国门·归兴”计划全球顶尖人才、顶尖高校留学人员“空中双选会”,首批共有50余家国家高新技术企业近200个岗位面向海外人才进行发布,重点通过中关村海外联络处、智联招聘海外网络体系向优秀留学人员发出邀请,覆盖境外近百家一流高校,在引聚国际化人才上进行了重要探索。

“京津冀视角下‘新国门’人才高地如何为产业发展赋能”为主题开展高峰论坛,中国工程院院士侯云德、中国人事科学研究院学术委员会主任王通讯,市人才工作局副局长刘敏华、中国民航大学临空经济研究中心主任曹允春教授围绕推动京津冀人才协同发展、科技创新在推动地区高质量发展的重要作用、顶尖人才在临空经济产业发展中的作用等内容展开了交流讨论。

为落实市委人才工作五年行动计划,为临空经济发展聚集一批具有国际视野、掌握世界先进技术和管理经验的专业人才,大兴区不断推动人才发展体制机制改革,丰富完善人才政策,创新人才服务载体,先后出台了“新国门十六条”“青年人才十四条”等政策,形成了全方位多角度的人才培养支持体系,推动高层次人才的不断聚集。今年,大兴区完成首批“新国门”领军人才和第二批优秀青年人才的评审认定工作,认定“新国门”领军人才223人,累计认定优秀青年人才340人,截止目前已拨付各类人才支持资金3600余万元。启动“新国门·归兴”计划,强化对更多国际顶尖高校优秀毕业生的吸引,在区内加速形成由领军人才、青年人才、顶尖高校毕业生构成的金字塔形人才结构,推动地区经济社会高质量发展。

此次大兴区人才大会是2020年“京心爱才、华纳百川”北京人才宣传周期间的重要活动之一。除此之外,大兴区还将开展北京人才文化教育基地开放周等系列活动,进一步展示地区人才工作丰硕成果,营造“爱才、惜才、用才”的创新创业良好氛围。

上一篇:海淀区中关村国际人才会客厅正式开厅

下一篇:石景山区举行“景贤计划”全球发布会暨 人才云聘启动仪式

友情链接
各区组工