当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

西城区椿树街道召开2020年党建协调委员会联席会暨基层治理专题会

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2020-09-16

为了进一步发挥党建工作协调委员会作用,巩固社区疫情防控成果、推进社区治理工作。9月8日,椿树街道召开2020年党建协调委员会联席会暨基层治理专题会。区人大副主任张宗禹,街道工委书记高兴春,街道办事处主任孙晓临,驻街单位党组织代表,各社区党委书记,街道党建指导员等参加会议。

会上,与会人员观看《初心如磐担使命,守护家园迎“椿”暖——“椿”风战“疫” 春暖家园》纪录片。孙晓临主任宣读2020年椿树街道党建工作协调委员会新增成员单位名单。党群办副主任王萌总结2020年以来党建协调委员会工作开展情况。部分成员单位党组织代表回顾了各单位今年工作中的亮点做法和优秀成果,与大家分享区域化党建工作经验和基层治理方面的经验。与会代表相互交流、借鉴,群策群力,有效整合资源,为区域化党建工作拓展眼界、找准方向、增强成效,助力党建引领社区治理工作迈上新台阶。

会上,高兴春书记向辖区成员单位党组织的努力与付出表示诚挚的感谢。要求椿树街道在发挥党建引领作用中做到了“五个加强”,一是加强体系建设,明确试点职责分工。二是加强症结会诊,直面物业工作短板。三是加强统筹协调,多种方法合力推进。四是加强特色打造,物业管理全域覆盖。五是加强整体推进,党建工作及时渗透。

会上,区人大副主任张宗禹对本次联席会及椿树街道一直以来的党建引领工作表示由衷的肯定。他表示,椿树街道作为市、区党建引领物业管理的试点街道,率先在西城区完成物业试点“三率”100%的目标任务,因地制宜加强了对平房区准物业化工作的探索,实现了物业管理的全域覆盖,这是党建引领社区治理工作成果的最佳体现。他指出,做好党建引领下的基层治理,一定要坚持党建引领,找准基层治理的“总抓手”;坚持以人民为中心,绘好基层治理的“路线图”;坚持以问题为导向,把握基层治理的“靶向性”。

下一步,椿树街道将继续以党建协调委员会为纽带,联结各方力量做好地区各项工作,同时及时总结,提炼经验,从党建引领、协同共治等方面优化基层治理体系,有效提升基层治理能力,共同绘好党建引领基层治理的“同心圆”。

上一篇:门头沟区全面启动村和社区“两委”换届选举筹备工作

下一篇:房山区西潞街道用好“公益联盟”解锁社区“幸福密码”

友情链接
各区组工