当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

2020年顺义区人才工作领导小组第二次会议暨顺义国际人才社区建设推进会召开

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2020-09-02

8月14日,2020年顺义区人才工作领导小组第二次会议暨顺义国际人才社区建设推进会召开。区委书记、区人才工作领导小组组长高朋主持会议并讲话,区委副书记、区长、区人才工作领导小组副组长孙军民,区委常委、区委宣传部部长贺亚兰参加会议。

会议传达学习了2020年北京市人才工作领导小组第一次会议暨首都国际人才社区建设推进会议精神,审议了《2020年顺义区人才工作要点》《2020年顺义国际人才社区建设工作要点》,书面听取了全区人才工作及国际人才社区建设工作情况汇报。

会议强调,要提高政治站位,进一步增强做好人才工作的紧迫感和主动性。要从党的建设高度抓人才工作,深化人才发展体制机制改革,实行更加有效的人才政策;要从党管人才的高度凝聚合力,进一步加强区委对全区人才工作的统一领导;要从服务发展的高度引才聚才,围绕构建“3+4+1”高精尖产业格局,坚持挖掘本土人才、培养现有人才与引进高端人才并举,将招才引智和招商引资同等重视、抓实抓牢。要狠抓落实,全面推进下一阶段各项人才工作重点任务。要强化工作统筹,抓实人才工作服务经济社会发展。编制好《顺义区十四五时期人才发展规划》,推进人才评价机制改革;系统掌握人才资源现状和人才需求方向,建立人才库;加强与重点高校、研究机构等单位合作,开辟“点对点”人才引进服务绿色通道,加大对高层次、高技能急需紧缺人才的引进。要强化引才聚才,巩固“梧桐工程”顺义品牌。推动“梧桐工程”人才政策落实落地,加大各类“梧桐工程”人才项目支持力度,高标准建设“梧桐工程”人才服务专区,提供多元化人才需求的载体和平台。要优化人才服务,构建一流人才发展生态环境。激发创新活力,强化“人才+项目”招才引智;提升精准服务,积极推荐优秀人才纳入区级专家人才库;做大人才增量,对拥有关键核心技术、全职引进的海内外顶尖人才团队,实行“一事一议、即来即报”。

会议强调,要加强统筹,以更大力度推进顺义国际人才社区建设。围绕抓好《首都国际人才社区建设导则》落实,强化党建引领,突出规划引领,落实经费保障,制定切实可行的国际人才社区建设计划。完善国际功能,提升国际人才社区配套设施建设水平,着力构建国际标准、功能完善、专业高效的人才发展环境。加强组织领导,强化统筹协调,积极对接主办方,扎实做好“HICOOL”大赛服务保障工作;加强我区各项政策措施宣传推介,做好政策咨询、招商洽谈、投资注册等工作,促进优质项目、优质人才入区发展。

会议以视频会议形式召开。区人才工作领导小组成员单位、相关部门、镇、街道主要负责同志分别在主会场与分会场参加会议。

上一篇:延庆“专家人才服务团”开展区情考察 共话区域发展

下一篇:首届HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛在顺义举办“吸引力法则”发布会

友情链接
各区组工