当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

丰台区开展夏季社区周末大扫除活动

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2020-07-31

为进一步持续巩固疫情防控成果,丰台区大力开展新时代爱国卫生运动,争创国家卫生城区,贯彻落实《北京市生活垃圾管理条例》,从7月到9月,丰台区在全区范围内持续开展以“清洁家园 健康生活 共创卫生城区”为主题的夏季社区周末大扫除活动。活动将爱国卫生运动和社区治理工作紧密结合,夯实全民抗疫群众基础,推动垃圾分类成为“新时尚”,通过改善辖区居住环境,提升群众健康素养,提高群众健康水平,不断筑牢疫情防控的“社区防线”,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,让全社会一起来为改善生活环境作努力、为可持续发展作贡献。

7月18日,丰台所有21个街道、乡镇的394个社区和村一起行动,围绕垃圾分类、消毒消杀、宣传动员等工作灵活设置服务岗位或服务项目,数万名街道社区干部、社区卫生服务中心医务人员、在职党员、群众、志愿者一起参与社区环境整治,共建清洁家园,共享健康生活。此次夏季社区周末大扫除活动,把环境整治、社区消杀、垃圾分类、健康监测、个人防护等纳入其中,尤其提倡开展“五清”“五消”行动,即清冰箱、清居室、清楼道、清小区、清街道(村域),整治居民身边环境;消楼道、消卫生间、消地漏、消水源、消门把手,从源头上清除病原孳生环境,让病毒无处遁形。

在现场,全国政协委员、国家卫健委疾病预防控制专家委员会专家、北京市社区卫生首席专家、方庄社区卫生服务中心主任吴浩带领着新村社区卫生服务中心消毒指导员,指导物业和居民开展社区环境卫生清理消毒工作。通过现场教学消毒液配置,指导社区消毒员对社区楼道、楼梯扶手等公共区域和垃圾桶开展消毒消杀,并深入居民家中指导做好冰箱、居室清理和卫生间、地漏消毒等,进一步提升社区防疫的科学性和规范性。

当前,新发地市场聚集性疫情已得到有效控制,常态化疫情防控丝毫不能松懈。丰台区将把常态化疫情防控与爱国卫生运动有机结合,以争创国家卫生城区为抓手,通过开展社区周末大扫除活动,持续动员广大党员领导干部群众,自觉建设优美生活环境,践行文明生活方式,朝着“促提升、促参与、促重点、促机制、促成效”的目标努力,努力营造人人动手、户户参与、携手共治、健康生活的良好氛围,巩固抗疫成果。

上一篇:顺义区首个物管会在前进花园开辟社区治理“试验田”

下一篇:用好“三个平台”实现小区物业服务“从无到优”

友情链接
各区组工