当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

大兴区召开人才工作领导小组会议暨2020年第一次人才工作联席会

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2020-04-27

4月20日,大兴区召开人才工作领导小组会议暨2020年第一次人才工作联席会。

区委书记、区人才工作领导小组组长周立云同志出席会议并讲话,区委常委、区政府党组副书记、副区长高念东,区委常委、组织部部长艾丽同志出席会议。区人才工作领导小组23家成员单位及4家落实人才重点任务单位的主要负责同志参加了会议。

会上,艾丽同志回顾了2019年人才工作情况,对全区强化人才顶层设计、推动人才队伍高端引领、夯实青年人才源头建设及构建立体化人才宣传格局等工作进行了总结,并对2020年重点工作进行了部署。2020年,大兴区人才工作将以深入落实市委五年行动计划,服务区委中心工作为出发点,加快“十四五”时期人才发展规划研究制定,推动人才政策体系落地,构建人才创新创业生态,搭建人才工作决策、引进、培养、合作、服务和宣传“六大平台”。团区委、生物医药基地和新媒体产业基地就2019年人才工作经验进行了交流,区人才工作领导小组办公室相关负责同志还就首批“新国门”领军人才和第二批优秀青年人才申报及资格审核工作进行了汇报。

区委书记、区人才工作领导小组组长周立云同志对做好人才工作提出四项要求:

一是要强化人才意识。相关单位要持续完善人才政策体系,推动地区经济社会高质量发展。

二是要明确工作责任。各成员单位要树立引才聚才的使命感和责任感,深入研究本领域人才工作,不断提升人才工作水平。

三是要持续优化地区人才政策环境。加强对人才创新创业、生活配套等支持服务政策的研究工作,营造良好的人才工作、生活氛围。

四是打造人才工作主阵地。对标国际国内人才工作先进地区,结合区内重点产业和民生领域,在做好人才工作规划编制的同时,强化人才协同发展,引进全球优秀人才。

上一篇:房山区举办“抗‘疫’进行时:高层次人才成果发布线上路演”系列活动

下一篇:朝阳区:防控战疫 凤凰人才在行动

友情链接
各区组工