当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

只争朝夕,不负韶华!习近平主席新年贺词在副中心引发热烈反响

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2020-01-14

“2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”新年前夕,习近平主席发表的2020年新年贺词在北京城市副中心干部群众中引发热烈反响。

在新年贺词中,习近平主席提到北京城市副中心:一年来,我去了不少地方。雄安新区画卷徐徐铺展,天津港蓬勃兴盛,北京城市副中心生机勃发,内蒙古大草原壮美亮丽,河西走廊穿越千年、历久弥新,九曲黄河天高水阔、雄浑安澜,黄浦江两岸物阜民丰、流光溢彩……祖国各地一派欣欣向荣的景象。

副中心干部群众纷纷表示,习近平主席深刻总结一年来发展成就,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量,令人鼓舞,催人奋进,贺词中提到的“北京城市副中心生机勃发”更是让人振奋、自豪,在新的一年里,要以更加昂扬的姿态,坚定信心、砥砺前行,为城市副中心高质量发展贡献力量。

区发改委党组书记、主任甄宇表示,区发改委将按照习主席“我们要万众一心加油干,越是艰险越向前”的指示精神,坚持高度的政治站位和政治自觉,深入聚焦综合规划、投资审批、经济发展、社会事业“四大板块”,深刻认识完善首都、城市副中心治理体系、提升治理能力的重要意义,紧紧围绕治理类街乡镇整治、对口支援帮扶、优化营商环境、老城双修等老百姓身边的操心事、烦心事、揪心事,持续推动控规高标准落地和治理体系治理能力现代化,为全面开启生机勃发的城市副中心建设新篇章贡献力量。

区委社会工委副书记、区民政局局长于立东认为,习近平主席的新年贺词平实亲切、催人奋进,展现了浓浓的为民情怀。做好民生工作,只有进行时,没有完成态。2020年,区委社会工委、区民政局将重点围绕“七有”“五性”和社区社会治理两大主题开展工作。我们将以习主席讲话精神为指引,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活过得更加幸福美满。

区城市管理委员会党委书记、主任程卫民表示,贺词提到“垃圾分类引领着低碳生活新时尚”,新的一年,区城市管理委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进“新环卫一体化”,形成垃圾分类的副中心样板。建设过程虽然辛苦,但习近平主席的讲话是对垃圾分类工作者最大的鼓舞。我们一定打赢垃圾分类这场仗,为副中心市民更加美好、幸福的生活而奋斗!

西集镇党委书记张全启表示,正如习近平主席在新年贺词中所说,“冲锋号已经吹响,我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些。”2020年,西集镇将继续坚持副中心标准,着力推进特色小镇建设,做好产业规划。继续提神提能提气,全心谋事干事成事,以项目为抓手、以产业为支撑,打赢生态保护、风险防控和低收入村“脱低”三大攻坚战,持之以恒推进乡村振兴、民生改善,让群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。

张家湾镇党委书记聂玉泉说,去年年初习近平总书记来北京城市副中心考察时的情景,我们依然历历在目,总书记真的非常关心副中心建设。今年张家湾设计小镇取得很大进展,就在不久之前,首批33家企业已经入驻小镇。我们一定牢记总书记的教导,坚定信心,不畏挑战,把张家湾设计小镇和北京城市副中心建设好。

新华街道贡院社区党总支书记王颖欣表示,贺词中提到“北京城市副中心生机勃发”,作为副中心的一名社区干部,正在见证着副中心日新月异的变化。贡院社区由原来老破旧的棚户区,通过规划建设,已经变成了蓝绿交织、水城共融的新面貌。新的一年,我们社区将时刻把民生问题作为首要任务,做到“民有所呼、我有所应”,把居民的事儿当成自己的事儿来办。

于家务回族乡党建办宣传科崔馨说,习主席的讲话温暖有力,用平实的语言回顾了2019年我们国家各个方面取得的成绩,让我们重温了新中国成立70周年庆典带给我们的震撼与自豪。今天,我们的国家综合国力日益增强,经济水平迅速发展,社会持续稳定和谐,人民生活水平不断提高,我们为之无比自豪。成绩的背后是各行各业无数工作者的坚守与拼搏。我们要按照习主席的指示,只争朝夕,不负韶华,以新的努力、新的姿态迎接2020年的到来,以新的成绩、新的作为续写副中心建设新的篇章。

上一篇:朝阳区八里庄街道华贸中心社区“四搜四合一跟进”打通社区治理“微循环”

下一篇:朝阳区奥运村街道双泉社区“春雨”党支部:爱如“春雨”情暖四邻

友情链接
各区组工