当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

顺义区旺泉街道举办“彩生活”市民课堂秋季学期开学典礼

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2019-10-09

9月20日,顺义区旺泉街道社区社会组织服务(孵化)中心举办“彩生活”市民课堂秋季学期开学典礼。参加此次开班的有旺泉街道辖区内的成熟型社会组织、初创期社区社会组织代表及“彩生活”市民课堂学员代表50余人。旺泉街道工会主席李清及相关科室人员参加此次典礼。

“彩生活”市民课堂是旺泉街道社区社会组织服务(孵化)中心重点培育项目之一。“彩生活”课堂内容包括“指尖生活、笔墨生活、棋艺生活、茶艺生活、诵读生活、韵律生活、时尚生活、平安生活、益智生活、美味生活”。自课堂运行以来,已有辖区居民3000人次参加学习。通过学习,一方面增强了居民社会融合能力,促进了人际关系和谐。另一方面,为有志于参与社区服务的居民提供了发挥作用展示价值的舞台。同时,在孵化中心的指导下,培育了不同类型社区社会组织,实现了居民从“独乐乐”到“众乐乐”的转化,扩大了影响力,传递了正能量。

下一步,旺泉街道社区社会组织服务(孵化)中心将依托街道党群服务中心,充分发挥党建引领基层社会治理作用,坚持“党建促社建,社建助党建”原则,切实发挥社会组织党支部作用,做好社区社会组织孵化、培育工作,深入开展基层社会治理的线上、线下资源对接服务,引导社区社会组织积极 参与社会治理、服务社区居民。在开展多样化服务同时,不断提高居民的主人翁意识,提升文明素质,为构建共建、共治、共享社会治理格局贡献一己之力。

上一篇:密云区成立物业服务行业协会及党委

下一篇:朝阳区团结湖街道“三个聚焦”扎实推进主题教育

友情链接
各区组工