当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

平谷区离退休干部“不忘初心 牢记使命”主题教育暨“绿谷枫情”系列活动正式启动

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2019-10-09

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,引导离退休干部“不忘初心、牢记使命”,唱响主旋律,讴歌新时代,传播正能量,9月19日,平谷区离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中华人民共和国成立70周年“绿谷枫情”系列活动启动仪式在平谷区委老干部局活动大厅隆重举行。

平谷区人大主任、区政协主席、组织部部长及区文联等领导出席启动仪式,全区离退休干部代表300余人参加。

启动仪式后,平谷区领导和老同志们一起观看了老干部学习成果展。老年文艺协会舞蹈队、模特队、老干部读书会、老干部京剧社、老年大学声乐班学员等,带来了《祝福祖国》、《江南梦》、《五星红旗》、《厉害了,我的国!》、京剧演唱《赞平谷》等精彩节目。此次活动共展出老干部书画研究会125幅书画作品、老年民间艺术协会150件作品其中有6个非遗品种在活动现场展出,吸引了众多离退休干部驻足观赏。

接下来的“绿谷枫情”系列活动还将陆续组织开展“喜迎国庆 情满重阳 绿谷枫情”离退休干部大走访大慰问、“乐享金秋、健康你我”重阳节趣味游艺游园、离退休干部座谈会等活动。更好地传承中华美德、弘扬敬老文化,将“老有所养、老有所为、老有所学、老有所保、老有所为、老有所依、老有所安”落到实处,让老年人在“浓浓重阳敬老情”的氛围中充分享受党和政府的关爱,享受全社会大家庭的温暖。

上一篇:顺义区级领导集体赴北京香山革命纪念地开展主题党日活动

下一篇:密云区成立物业服务行业协会及党委

友情链接
各区组工