当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

平谷区金海湖镇各党组织集中开展环境整治志愿服务活动

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2019-09-12

为庆祝中华人民共和国成立70周年,动员广大党员以实际行动助力美丽乡村建设,8月31日,平谷区金海湖镇各基层党组织集中开展了环境整治志愿活动,2000余名党员群众参与了此次活动。

一是立足实际,主题突出。根据区委组织部关于《开展“喜迎国庆70周年 志愿共建美丽平谷”,党员集中志愿服务日活动的通知》要求,结合人居环境整治即将进行验收的工作实际,各党组织提前明确“环境整治”的志愿服务主题,并参照验收台账,坚持问题导向,确定开展活动的地点、商议相关事项、安排组织人员,对活动进行周密部署。

二是抓好动员,营造氛围。通过召开会议、广播、微信群等多种方式,对志愿活动的开展的重要意义、要求、活动方式等进行普及宣传。并提前在身边党员、志愿北京平台上发布志愿服务项目,使更多的党员、入党积极分子、青年团员、群众了解活动安排。同时,在活动当日,通过统一着装、拉横幅等形式,营造良好活动氛围。

三是精心组织,全员参与。各党组织活动均由书记带队,并安排专人负责具体实施。包村干部全部入村,指导、监督并和广大党员、入党积极分子、团员青年、群众一起积极参与到活动中,打扫卫生死角、清理垃圾、杂草和乱堆放的杂物,被整治的村居逐步脱掉了“脏外衣”,换上新容颜,活动真正取得了实效,发挥了作用。

此次活动的开展,不仅为即将进行的人居环境整治验收奠定了坚实基础,营造了人人参与美丽乡村建设的浓厚氛围,各党员干部更是以实际行动为祖国七十华诞献礼。

上一篇:朝阳区机场街道南平里社区党委召开民主生活会

下一篇:顺义区旺泉街道西辛第一社区“精”字当先 全力解决居民诉求

友情链接
各区组工