当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

中国共产党北京市顺义区第五届委员会第九次全体会议召开

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2019-08-08

7月29日,中国共产党北京市顺义区第五届委员会第九次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,贯彻落实市委十二届九次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务。全会号召,全区各级党组织、全体党员干部和全区人民,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,践行初心使命、奋力担当作为,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。区委常委会主持会议。区委书记高朋代表区委常委会作工作报告并讲话。

全会充分肯定区委常委会上半年工作,肯定全区各项事业取得的成绩,指出,今年是服务保障重大活动的担当之年,是推动高质量发展的奋进之年,是大抓基层精细化治理的实干之年。做好下半年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,全面落实市委十二届九次全会“五个突出”工作要求和各项部署,对标对表蔡奇书记调研顺义及对平原新城发展指示要求,服务“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,打好“三大攻坚战”,抓好“三件大事”,讲政治、强承载、保平安、惠民生、稳增长、调结构、促改革、抓党建,继续推动“业强城优生活美”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会强调,要重点在七个方面工作上担当作为:一要在服务保障新中国成立70周年庆祝活动上担当作为,切实做到“精精益求精、万万无一失”。二要在打赢“三大攻坚战”上担当作为,为明年决胜全面建成小康社会夯实基础。三要在抓好“三件大事”上担当作为,推动顺义发展和首都发展始终同心同向。四要在强承载提品质上担当作为,持续提升对中心城区的反磁力、对周边区域的辐射力。五要在稳增长调结构上担当作为,强化规划引领作用、园区功能集聚作用、重大项目带动作用、消费需求拉动作用,持续推动经济发展稳中有进。六要在改善民生接诉即办上担当作为,紧扣“七有”要求和“五性”需求,坚持民有所呼、我有所应,深入推动“吹哨报到”工作,尽心尽力办好群众身边事。七要在深改革激活力上担当作为,聚焦重点领域,推动改革工作再出发、再深入。

全会强调,做好下半年工作,必须进一步压紧压实全面从严治党主体责任,深入落实市委巡视整改意见,推动全面从严治党向纵深发展。要坚定不移抓好五个方面工作。一是坚定不移抓好政治建设,牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,强化党的全面领导,坚决贯彻落实党中央和市委的各项决策部署。二是坚定不移抓好理论武装,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在潮白两岸落地生根,形成生动实践。三是坚定不移抓好队伍建设,激发干事创业活力,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。四是坚定不移抓好基层党建,树起旗帜建强堡垒,着力塑造具有第一国门特色的基层党建品牌。五是坚定不移正风肃纪反腐,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决肃清孙政才严重违纪违法腐败案件恶劣影响,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,守护好政治生态的绿水青山。

全会强调,要强化工作统筹,抓好下半年各项任务落实。要奋发有为谋发展,拿出逢山开路的精神状态,保持一往无前的战斗姿态,全力推动顺义经济社会高质量发展。要稳中求进讲方法,在各项工作中体现人文关怀,依法依规,用情用力,稳妥推进;多站在群众立场设身处地研究思考问题,直面矛盾不回避,沉下身子解难题,确保各项目标任务圆满完成。要真抓实干求实效,坚决贯彻落实中央和市委的各项决策部署与工作要求,坚决一抓到底、抓出实效;对需要长期抓、反复抓的重点工作,要发扬钉钉子的精神,知难而进、攻坚克难,把压力化作动力,把难点干成亮点,坚持劲头不松,力度不减,破解难题,推动发展。

全会听取并审议了区委常委会工作报告,研究讨论了关于顺义区2019年上半年经济社会发展情况和下半年工作安排的书面报告,表决通过了《中国共产党北京市顺义区第五届委员会第九次全体会议决议》,通报了区委五届八次全会党代表提案办理情况和区委五届九次全会党代表提议受理情况。

上一篇:石景山区坚持“四个突出”举措锻造坚强战斗堡垒 引领基层社会治理

下一篇:平谷区融媒体中心积极组织干部力量下沉

友情链接
各区组工