当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

顺义区召开人才工作领导小组2019年第一次会议

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2019-07-01

6月26日,顺义区召开人才工作领导小组2019年第一次会议。区委书记、区人才工作领导小组组长高朋参加会议并讲话,区委副书记、区长、区人才工作领导小组副组长孙军民主持会议。

会议传达学习了2019年北京市人才工作领导小组第一次会议精神,审议了《顺义区区级领导联系服务专家人才名单》《顺义区实施“梧桐工程”促进高精尖产业引才聚才的若干举措》相关配套实施细则,顺义国际人才社区建设工作推进小组机构设置、实施方案等事项,听取了顺义国际人才社区选址及规划编制工作进展情况的汇报。

围绕下一步工作,高朋强调:一要提高政治站位,进一步增强做好人才工作的紧迫感和主动性。要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,全面贯彻落实中央、市委关于全面加强人才工作的决策部署和工作要求,进一步加强人才工作,助力顺义高质量发展,不断实现人民群众对美好生活的向往。

二要狠抓重点,全面推进人才工作重点任务落实。要夯实政策基础,主动对标对表,注重联系实际,进一步完善人才工作配套实施细则,构建完整、系统、规范的人才政策服务体系;要持续优化环境,全力打造顺义国际人才社区,绘制社区建设总体“蓝图”,打造一批“样板”工程,努力营造“类海外”环境氛围,常抓不懈、久久为功,打造充满顺义特色的国际人才社区;要抓好创新创业承接、“产学研用”协同创新、产权保护和成果转化等各类平台建设,创造高层次人才聚集高地,营造有利于人才成长发展的良好环境。

三要加强组织领导,全面提升人才工作质量和水平。要坚持党管人才原则,全面凝聚工作合力,构建一流人才生态,坚定不移实施人才强区战略,为推动顺义高质量发展提供更加强劲、更加持久的人才动力。

上一篇:海淀区人才工作领导小组召开2019年第一次会议

下一篇:怀柔区举办第十一批“人才京郊行”挂职专家座谈考察活动

友情链接
各区组工